首页  |

会员动态 | 我会副秘书长单位豆神动漫再添版权作品登记证书

2024/7/2 17:16:37 来源:
  • 6515
  • 字大
  • 字小

近日,济宁高新区综合行政执法局的专业团队亲临我会副秘书长单位豆神动漫,送来了最新一批的作品登记证书,这一举措是对豆神动漫最新创新成果的肯定,也是对其知识产权保护工作的鼓励,更激励着豆神动漫全体工作人员继续开拓进取,不断加强原创性、引领性科技的创新。

点击输入图片描述(最多30字)

“保护版权就是保护创新”。在新的经济背景下,版权作为知识产权的重要组成部分,是激励创新,保护内容创作者的重要手段,更是企业创新发展的助推器。高新区综合行政执法局一直以来为企业提供“上门受理、上门送证的双上门贴心版权服务”,通过面对面交流一对一指导等方式,帮助企业加强版权管理,解答企业在版权运营中遇到的问题等,助推文化产业健康发展。

作为山东省版权示范单位,豆神动漫深化理解和贯彻落实相关知识产权保护精神,强化版权保护意识的同时,积极与行政机构、行业内企业等保持密切沟通,形成版权保护合力,维护自身合法权益,从而有效激活公司创新活力。

点击输入图片描述(最多30字)
在企业创新发展中,豆神动漫始终坚持打造高质量的原创内容,通过挖掘中华优秀传统文化资源,萃取中华文化中的思想精华,创作出了《多宝一家人》、《爱逗虫虫》、《龟兔赛跑后传》、《小呆鸡》等原创IP动画,并通过版权保护实现了成果转化和对外授权,实现版权产业的市场化,不仅扩大了优秀传统文化的传播,更为公司带来了经济效益。

点击输入图片描述(最多30字)

目前,豆神动漫取得版权证书3000余件,囊括美术作品、游戏作品、包装设计、微电影、展厅设计、动漫等类别。为了更好地促进版权作品研发和版权产业化落实,豆神动漫专门成立了版权授权部门,负责公司版权管理和授权工作,并建立健全工作流程,形成以版权为核心资产进行多元化产业整合模式,有效推动版权市场化、产业化。

点击输入图片描述(最多30字)

点击输入图片描述(最多30字)

在今后的发展中,豆神动漫继续以创新为引擎,争取在版权方面再获佳绩,再创新成果,也将继续把版权保护作为重点工作推进,不断探索版权保护的新路径新措施,为营造健康的市场环境而努力!

公司简介
山东豆神动漫有限公司成立于2009年,是一家专业的数字创意视觉综合服务供应商,创意团队达80余人,以原创研发和个性化定制为核心,实现了视觉艺术、数字体验、创意影像、空间设计、技术创新的多维度跨界整合应用,构建了一站式数字品牌创意综合体。公司致力于打造元宇宙、VR/AR、裸眼3D、折幕影片等前沿数字交互式沉浸式技术的探索研究及应用,广泛服务于文化文博、产城文旅、数字影院、体验展馆、娱乐教育、城市创意等众多领域。
豆神动漫坚持一原创研发和技术创新为核心,研发的文创产品《走近孔子》曲阜孔庙立体书、杏坛立体纸雕灯先后获得第三届东方创意之星设计大赛全国赛金奖、入选中国好礼名录,成为山东文化“两创”、“山东手造”的代表性作品。融合数字技术应用,还开发了济宁古八景AR明信片等,结合传统工艺、现代艺形式及数字AR技术,实现文化传承与创新。
豆神动漫近几年积极响应国家发展战略,提前布局数字文旅、元宇宙产业,原创开发的《画意济宁》已获得国家广电二等奖、山东省虚拟现实先锋应用案例、入选世界互联网大会蓝皮书,目前我们正在加大研发力度,先后开发了《沉浸式互动电梯》、数字人、隔空手势互动等项目。正在开发中的《鲁运河》元宇宙数字文旅项目, 将山东运河沿线的枣庄、济宁、泰安、聊城、德州五市文化遗产串联到一起,通过元宇宙展现运河文化古迹和人文故事。让游客沉浸在《鲁运河》的元宇宙世界里自由探索。